分析試験・品質管理
食品・化粧品・健康食品の
明日を見つめて…
当センターは貴社製品の開発、改良、書類作成、情報管理、品質管理をするスペシャリスト集団です。
当センター試験室を貴社の試験室としてお役立て下さい。
分析・検査項目
- 栄養成分分析
- 水分、灰分、粗脂肪、粗たんぱく質、糖質、食物繊維、ミネラル類、ビタミン類
- 食品添加物の
分析 - 調味料、酸味料、甘味料、着色料、強化剤、膨張剤、保存料、防カビ剤、酸化防止剤、増粘安定剤、乳化剤など
- 有害物質の
分析 - 重金属、シアン化合物、酸価、過酸化物価
- 微生物検査
- 細菌数(一般生菌数)、大腸菌郡数、カビ・酵母数、黄色ブドウ球菌、病原性大腸菌O-157、耐熱芽胞菌数、乳酸菌、サルモネラ菌、腸炎ビブリオ菌
HPLC
フォトダイオードアレイ検出器(ビタミン・核酸・食品添加物等を測定)
蛍光検出器(脂肪酸・残留農薬等を測定)
イオンクロマト(有機酸・アミノ酸)
示差屈折計(糖・アルコール)
キャピラリー電気泳動(ビタミン・有機酸・アミノ酸を測定)
Health & Beautyの
理想型を目指して
1950年創業以来、刻々と変化する市場のニーズに応じた商品企画、研究開発、現場第一主義の精神で、お客様のお手伝いをさせて頂くという理念のもと、「美と健康」に関する商品提供をすすめてまいりました。食品・健康食品・化粧品・医薬部外品の分野において、常に技術の向上を図っております。
株式会社シンコー・サイエンス・
コーポレーションの
《製品開発・製造・販売》
- 食品原料・添加物製剤全般(調味料、甘味料、着色料、香料、制菌剤、日持向上剤など)
- 分析試験全般(細菌調査・理化学試験・品質管理指導・衛生環境指導など)
- 各種商品企画開発全般
- 化粧品全般
- 健康食品全般
- 医薬部外品全般
食品添加物に関する
お問い合わせはこちら