SHINKO Science Corporation SHINKO Science Corporation
サイエンスコーポレーション 技術開発センター 商品案内 会社案内 採用情報
企画開発部 >>HOME

分析試験・品質管理 Technological Development Center
企画開発部

食品・化粧品・健康食品の明日を見つめて…

当センターは貴社製品の開発、改良、書類作成、情報管理、品質管理をするスペシャリスト集団です。当センター試験室を貴社の試験室としてお役立て下さい。

研究イメージ
研究イメージ 研究イメージ
分析・検査項目

栄養成分分析
水分、灰分、粗脂肪、粗たんぱく質、糖質、食物繊維、ミネラル類、ビタミン類

研究イメージ

食品添加物の分析
調味料、酸味料、甘味料、着色料、強化剤、膨張剤、保存料、防カビ剤、酸化防止剤、増粘安定剤、乳化剤など

有害物質の分析
重金属、シアン化合物、酸価、過酸化物価

微生物検査
細菌数(一般生菌数)、大腸菌郡数、カビ・酵母数、黄色ブドウ球菌、病原性大腸菌O-157、耐熱芽胞菌数、乳酸菌、サルモネラ菌、腸炎ビブリオ菌


HPLC

フォトダイオードアレイ検出器

(ビタミン・核酸・食品添加物等を測定)

蛍光検出器

(脂肪酸・残留農薬等を測定)

イオンクロマト

(有機酸・アミノ酸)

示差屈折計

(糖・アルコール)

 

HPLC

キャピラリー電気泳動

(ビタミン・有機酸・アミノ酸を測定)

キャピラリー電気泳動
>>企画開発部
食品添加物に関するお問合せはこちら・・・。
CLICK !
▲上へ戻る
| HOME | サイエンスコーポレーション | 技術開発センター | 商品案内 | 会社案内 | 採用情報 |